Skip to Content

Stile pagina

Current Style: Standard

Grandezza del testo

Current Size: 100%

SuapAtt0040 - Somministrazione in Pubblici Esercizi

The text size have not been saved, because your browser do not accept cookies.
Versione stampabileVersione stampabileVersione PDFVersione PDF

SUAP - SPORTELLO UNICO ATTIVITA’ PRODUTTIVE
Settore Servizi alle Imprese e al Territorio


SOMMINISTRAZIONE IN PUBBLICI ESERCIZI (Bar, ristoranti,..)

Bar e ristoranti rientrano nella definizione di pubblico esercizio di cui all'art. 86 T.U.L.P.S. A seguito dell'entrata in vigore della Legge Regionale 1/2007 del 02.01.2007 è scomparsa la distinzione fra tipologie di somministrazione configurandosi un'unica autorizzazione per la somministrazione di alimenti e bevande di qualsiasi gradazione.


A seguito dell'entrata in vigore del D.Lgs. 6 agosto 2012 n.147, che ha modificato il D.Lgs. 59/2010, l'istituto della SCIA - Segnalazione Certificata di Inizio Attività è stato introdotto anche per l'apertura ed il trasferimento dei pubblici esercizi di somministrazione, come per il subingresso.
 

Alla modulistica SCIA dovrà sempre essere allegata, oltre alla documentazione richiesta nei vari casi, anche la ricevuta del versamento di Euro 25,00 a titolo di rimborso spese istruttoria, da effettuarsi secondo le sottostanti modalità.

Modalità di pagamento:
Versamento presso la Tesoreria comunale c/o Banca Carige, filiale di Lavagna P.zza della Libertà civ.37 Cod IBAN IT52C0617532010000006697090 oppure versamento su C/C Postale n.26792168 intestato all’Amministrazione comunale di Lavagna

 

Normativa di riferimento:
L.R. 1/2007
ART.19 L.241/1990
D.LGS 59/2010
ART.86 TULPS
Reg. CE 852/2004

 

Modulistica:

vedere allegati
 

AllegatoDimensione
P.E. - SCIA APERTURA.pdf71.43 KB
P.E. - SCIA SUBINGRESSO.pdf71.36 KB
P.E. - SCIA TRASFERIMENTO.pdf71.92 KB